Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2
3
4
9
10
11
12
13
16
17
18
23
24
30
 

29.01.2018

Бухгалтерские новости_29 января 2018 года

 
Организациям и ИП пора сдать отчет о зарубежных счетах

Отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ за IV квартал 2017 года должны сдать налоговикам все организации и ИП, имеющие такие счета или вклады. Последний день – 30 января.

Физлицам – не ИП отчет о счетах и вкладах за границей нужно будет сдать позже, для них крайний срок – 31 мая.

 
Медосмотры обязательны для сотрудников всех торговых компаний

Проходить ежегодные обязательные медосмотры должны все сотрудники, трудящиеся на предприятиях, которые занимаются торговлей. Причем не важно, чем именно торгует работодатель (пищевыми продуктами или непищевыми товарами).

Источник: Постановление ВС РФ от 06.12.2017 № 34-АД17-5

Так, трудинспекция оштрафовала фирму, основным видом деятельности которой является оптовая торговля машинами, оборудованием и принадлежностями к ним. Штраф был назначен за то, что к работе без прохождения медосмотров были допущены  региональный менеджер по продажам, а также сотрудники отдела логистики и ценообразования.

Работодатель считал, что раз он продает непродовольственные товары, а ненаправленные на медосмотры сотрудники занимались административной работой и не участвовали непосредственно в реализации продукции, то направлять их на медосмотры не требуется. < ... >

 
Работа в морозы: Роструд напомнил о требованиях к условиям труда

Если в холодное время года сотрудники трудятся на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, работодатель обязан обеспечить им комфортные и безопасные условия труда.

Источник: Информация Роструда

Прежде всего, нужно помнить, что к работе на холоде могут быть допущены не все работники, а лишь те, у кого нет каких-либо медицинских противопоказаний к работе при низких температурах. Сотрудники, допущенные до работ на морозе, должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим погодным условиям.

Трудовым законодательством установлено, что работа при низких температурах должна чередоваться со специальными перерывами для обогрева. Такие перерывы включаются в рабочее время и соответственно оплачиваются. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. < ... >

 
© 2010-2017 КонсультантПлюс Архангельск
Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика