Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
7
8
9
14
15
16
20
21
22
23
28
29
30
     

06.07.2018

Бухгалтерские новости_6 июля 2018 года

Доптарифы при частично «вредной» работе не применяются

Если сотрудник занят на работах с вредными и/или опасными условиями труда не полный рабочий день, а лишь его часть, взносы на ОПС с выплат такому частичному «вреднику» начисляются по общим тарифам.

Источник: Определение ВС от 26.06.2018 № 310-КГ18-7973

По мнению Верховного суда, обязанность работодателя начислять «пенсионные» взносы по доптарифам связана с правом работника на досрочное получение пенсии.

А по правилам право на досрочную пенсию в связи с тяжелыми условиями труда имеют сотрудники, постоянно занятые на «вредных» работах в течение полного рабочего дня (т.е. не менее 80% рабочего времени). Соответственно, если сотрудник выполняет «вредную» работу в течение неполного рабочего дня (менее 80% рабочего времени), периоды выполнения таких работ не включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии. А раз такой «вредный» труд не приносит пенсионных льгот, то нет причин начислять взносы на ОПС по повышенному тарифу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс. Дзен
Работодатель теперь не всегда обязан сообщать о работниках-иностранцах

С 08.07.2018 вступают в силу поправки в закон о миграционном учете. По новым правилам  уведомлять МВД о прибытии иностранного гражданина работодатели должны только в особых случаях.

Источник: Федеральный закон от 27.06.2018 № 163-ФЗ

Дело в том, что в новой редакции миграционного закона иначе изложено определение понятия «принимающая сторона». Ранее принимающей стороной, на которой лежит обязанность по постановке на миграционный учет иностранца, признавалась любая организация, с которой иностранный гражданин состоит в трудовых отношениях.

После вступления в силу поправок принимающей стороной будут считаться лишь те организации, которые предоставляют заграничному сотруднику не только работу, но и жилье. Т.е. направлять в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина работодателю нужно будет только в случае, когда заграничный работник фактически проживает либо по адресу организации-работодателя, либо в помещении работодателя, не имеющем адреса (строении, сооружении), в том числе временном.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс. Дзен
Счет-фактура на аренду: когда выставлять

Даже если ежемесячная арендная плата установлена в твердой сумме и по договору должна перечисляться арендатором до конца месяца, торопиться с выставлением счета-фактуры не стоит.

Источник: Письмо Минфина от 05.06.2018 № 03-07-09/38397

Предоставление имущества в аренду – это оказание услуг. А согласно НК при реализации товаров (работ, услуг) счет-фактура должен быть выставлен в срок не позднее пяти календарных дней со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).

Соответственно, выставление счета-фактуры с указанием арендной платы за конкретный месяц до окончания этого месяца (например, 20-го числа) противоречит налоговому законодательству. В то же время никто не запрещает датировать арендный счет-фактуру последним числом месяца, за который начислена арендная плата.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс. Дзен
Работникам из стран ЕАЭС тоже положены НДФЛ-вычеты

Сотрудники, приехавшие работать в РФ из государств - членов ЕАЭС, могут претендовать на вычеты по НДФЛ наравне с российскими гражданами. Но есть одно условие.

Источник: Письмо Минфина от 15.06.2018 № 03-04-05/40970

Как известно, трудовые доходы работников из стран ЕАЭС облагаются НДФЛ по ставке 13% с первого дня работы. Причем даже в случае, когда такой сотрудник не является налоговым резидентом РФ.

Вычеты по НДФЛ (стандартные, социальные, инвестиционные, имущественные) применяются к доходам, полученным налоговыми резидентами РФ и облагаемым НДФЛ по ставке 13%. Соответственно, применение «резидентской» ставки к доходам гражданина страны - члена ЕАЭС само по себе не дает ему право на НДФЛ-вычеты. Пользоваться НДФЛ-льготами он сможет только после того, как приобретет статус налогового резидента РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс. Дзен
Дополнительный выходной сверхурочнику: оплачивать или нет

По желанию работника повышенная оплата сверхурочной работы может быть заменена предоставлением дополнительного дня отдыха. Положена ли работнику оплата за такой допвыходной?

Источник: Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2018 года

Согласно ТК, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном (ст. 152 ТК РФ). А вот вопрос оплаты дополнительного дня отдыха, который может попросить работник, трудившийся сверх нормы, трудовым законодательством не урегулирован. Порядок оплаты таких выходных обычно устанавливается трудовым договором, коллективным договором и/или ЛНА организации.

Если работодатель не позаботился прописать правила оплаты допвыходных сверхурочнику, то, по мнению Роструда, оплачивать их не нужно вовсе, по аналогии с дополнительным днем отдыха, предоставляемым за работу в выходные или нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК РФ). < ... >

© 2010-2017 КонсультантПлюс Архангельск
Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика