Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
  • Формирование регионального сегмента национальной системы квалификаций обсудили в правительстве Архангельской области

01.07.2019

Формирование регионального сегмента национальной системы квалификаций обсудили в правительстве Архангельской области

Как отметила министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова, национальная система квалификаций – новое понятие для всех сторон – работодателей, работников, профсоюзов и органов власти. 

По сути, это инструмент согласования спроса на квалификации работников со стороны рынка труда и предложения квалификаций со стороны образования и обучения. 

— Ключевое понятие здесь – «квалификация», то есть уровень знаний, умений, профессиональных навыков. Одним словом – готовность работника к качественному выполнению обязанностей в рамках своей компетенции, – пояснила Елена Молчанова. 

Система подразумевает, что работодатели могут донести до профессиональных учебных заведений свои ожидания и требования к будущему специалисту с помощью профессиональных стандартов. Помимо формализации требований через профстандарты, национальная система квалификаций включает в себя механизм установления соответствия опыта, знаний и навыков специалиста требуемому уровню квалификации через профессиональный экзамен. 

В соответствии с принятым федеральным законом проводить такой экзамен могут центры независимой оценки квалификации. В Архангельской области на сегодняшний день работают два таких центра, которые оценивают компетенции специалистов в сфере финансов и сварочных работ. На зеседании комиссии выступила Татьяна Убиенных - руководитель ЦОК Консультант Плюс. Она рассказала слушателлям об особенностях прохожедения НОК (независимой оценки квалификации) и ее выгодах для работодателя и соискателя.

Конечно, как любое нововведение, национальная система квалификаций вызывает множество вопросов у работодателей. Например, есть ли смысл направлять на прохождение процедуры работников с многолетним стажем, которые неизменно показывают высокие результаты труда; какую мотивацию могут предложить работодатели работникам, чтобы стимулировать их к прохождению такого экзамена; какие подходы будут реализованы в отношении вчерашних студентов, чей диплом о получении образования и так является подтверждением его компетенций, и многие другие. 

В то же время уже сегодня видны и преимущества вводимой системы по сравнению с действовавшей ранее аттестацией. Так, при современном подходе гарантируется независимость оценки квалификации специалиста, кроме того, для работодателей это хорошая возможность мониторинга состава персонала, что позволяет принимать оптимальные кадровые решения. 

Понятно, что на этапе формирования регионального сегмента национальной системы квалификаций вопросов у всех участников процесса будет возникать еще немало, поэтому в соответствии с решением трехсторонней комиссии областные министерства труда, занятости и социального развития и образования и науки займутся созданием регионального методического центра в сфере профессиональных квалификаций. Кроме того, объединениям работодателей рекомендовано активизировать работу по созданию на территории области центров оценки квалификации.

© 2010-2017 КонсультантПлюс Архангельск
Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика