Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
20
21
27
28
29
    

В записи

Вебинар «Обзор ключевых изменений: НДФЛ, страховые взносы и имущественные налоги»
Вебинар «Удаленка» по закону: настоящее и будущее»
Вебинар «Тренды трудового законодательства - 2021»

01.12.2020

Плановые проверки-2021: особенности и новые ограничения

Источник:<br>Depositphotos.<br>

Источник:
Depositphotos.

Правительство РФ определило особенности проведения плановых неналоговых проверок в следующем году.

Источник: Постановление Правительства РФ от 30.11.2020 № 1969

Как и планировалось, в «проверочный» план на 2021 год не будут включены плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства. Однако, надзорные каникулы не распространяются на:

- лиц, деятельность и/или используемые производственные объекты которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого/высокого рисков либо отнесены к 1, 2 классам (категориям) опасности, I, II и III классу опасности опасных производственных объектов, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора);

-  лиц, ведущих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством РФ в соответствии с ч. 9 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (т.е. работающих в сфере образования, здравоохранения и т.д.);

- «малышей», в отношении которых вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения по КоАП или административного наказания в виде дисквалификации/административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении действия лицензии/аннулировании лицензии. При условии, что с даты окончания проверки, по результатам которой вынесено постановление/принято решение, прошло менее 3 лет.

Также проверочный мораторий не распространяется на проверки, проводимые в рамках лицензионного контроля.

Помимо этого установлено, что проверки организаций и ИП в 2021 году могут проводиться с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи.

Определено, что после 01.07.2021, но не позднее чем за 20 рабочих дней до даты начала плановой выездной проверки, включенной в ежегодный план на 2021 год, может быть принято решение о проведении вместо нее инспекционного визита. О такой замене контролеры должны будут уведомить проверяемого в течение 10 рабочих дней после принятия соответствующего решения. Это уже касается всех проверяемых компаний и ИП, а не только «малышей».

Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика