Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
20
21
27
28
29
    

В записи

Вебинар «Обзор ключевых изменений: НДФЛ, страховые взносы и имущественные налоги»
Вебинар «Удаленка» по закону: настоящее и будущее»
Вебинар «Тренды трудового законодательства - 2021»
  • В Поморье будут усилены меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции

20.04.2020

В Поморье будут усилены меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании регионального оперативного штаба, которое прошло под руководством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Необходимость данного решения вызвана резким одномоментным ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией – за сутки число инфицированных в Поморье увеличилось почти в три раза.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, по состоянию на 15 часов 19 апреля, среди сотрудников и пациентов Архангельской государственной клинической психиатрической больницы выявлено 70 случаев заболевания COVID-19.

Таким образом, всего в Архангельской области, по состоянию на 15 часов 19 апреля, количество заболевших составило 114 человек.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, за минувшую ночь в помещениях психиатрической больницы проведена полная дезинфекция, развернуты инфекционный стационар, где размещены заболевшие пациенты, и обсерватор. Для лечения заболевших направлены специалисты-инфекционисты Архангельской областной клинической больницы.

В соответствии с поручением Александра Цыбульского, разработан комплекс мер, направленных на усиление противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

В частности, как пояснил председатель правительства области Алексей Алсуфьев, предполагается введение режима 14-дневной изоляции для жителей региона, прибывших из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми, Мурманской области. Им будет запрещено покидать жилые помещения. Контроль за соблюдением этого правила планируется возложить на органы местного самоуправления и органы правопорядка. Кроме того, прибывшие из этих регионов, как ожидается, будут обязаны уведомлять об этом органы местного самоуправления. Лица, прибывшие в регион в рабочую командировку, смогут заселиться в гостиницу только по предъявлении справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

Кроме того, жителям области будет запрещено посещение общественных территорий, например детских и спортивных площадок. Будет радикально усилен и контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в организациях и учреждениях, которые возобновили либо не прекращали свою деятельность.

— Мы вынуждены пойти на эти жесткие шаги в связи с трехкратным ростом количества заболевших, – подчеркнул врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, подводя итоги внеочередного заседания оперативного штаба. – Я готов поддержать предложенные меры. Уверен, что мы сможем преодолеть все трудности.

Как ожидается, соответствующий указ, направленный на усиление мер противодействия, Александр Цыбульский подпишет в понедельник, 20 апреля.

Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика