Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
3
4
6
7
8
9
13
14
15
20
21
22
23
24
27
28

11.05.2020

В Поморье ограничительные меры в связи с распространением COVID-19 продлеваются по 31 мая

Соответствующее решение принято 10 мая по итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, по состоянию на 10 мая с нарастающим итогом в Архангельской области выявлены 457 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. При этом 53% заболевших переносят инфекцию легко и даже не имеют клинической симптоматики. Восемь пациентов на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас перед властями региона стоит ряд задач, которые необходимо решить для того, чтобы ускорить процесс снятия ограничений, введенных в рамках действующего режима повышенной готовности. Так, в области продолжится работа по увеличению объема коечного фонда инфекционного профиля для лечения пациентов с COVID-19. В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, на территории области необходимо ввести в эксплуатацию еще порядка 460 коек, доведя их общее количество до 1 100. Напомним, что на сегодняшний день в регионе уже функционирует 633 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, более трети из них сегодня пациентами не заняты. 

Необходимо также усилить работу по увеличению мощностей лабораторий, на базе которых проводятся исследования на COVID-19. 

— Выполнение регионом этих двух задач, а также усиление контроля за соблюдением мер профилактики – как гражданами, так и работодателями -  позволит нам с учетом требований Роспотребнадзора рассматривать возможность постепенного ослабления ограничительных мер. Всем ответственным за эти направления структурным подразделениям и ведомствам необходимо сконцентрировать свои усилия на решении этих задач, – подчеркнул врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Кроме того, в связи с досрочным завершением учебного года для учащихся с первых по восьмые классы министерству образования и науки в срок до 20 мая поручено представить комплексный план мероприятий по обеспечению занятости детей и подростков, что особенно актуально в условиях, когда оздоровительная кампания пока откладывается.

Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика