Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
3
4
6
7
8
9
13
14
15
20
21
22
23
24
27
28

В записи

Вебинар «Обзор ключевых изменений: НДФЛ, страховые взносы и имущественные налоги»
Вебинар «Удаленка» по закону: настоящее и будущее»
Вебинар «Тренды трудового законодательства - 2021»

28.04.2020

Вахтовый метод работы при коронавирусе

Вахтовый метод работы при коронавирусе

Март-ап­рель 2020 г. из-за ко­ро­на­ви­ру­са вы­да­лись нестан­дарт­ны­ми для мно­гих ор­га­ни­за­ций и пред­при­ни­ма­те­лей. Об опла­те этого пе­ри­о­да для ра­бо­та­ю­щих и нера­бо­та­ю­щих со­труд­ни­ков на окла­де и сдель­щи­ков мы рас­ска­за­ли здесь. А сей­час по­дроб­нее оста­но­вим­ся на про­бле­мах со­труд­ни­ков, ра­бо­та­ю­щих вах­то­вым ме­то­дом. На­пом­ним, вах­то­вый метод ра­бо­ты – это осо­бая форма тру­до­во­го про­цес­са вне места по­сто­ян­но­го про­жи­ва­ния ра­бот­ни­ков, когда не может быть обес­пе­че­но их еже­днев­ное воз­вра­ще­ние в место по­сто­ян­но­го про­жи­ва­ния (ст. 297 ТК РФ).

Как оплачивать нерабочий период вахтовикам

Даже если со­труд­ник-вах­то­вик не ра­бо­та­ет в пе­ри­од с 30 марта по 30 ап­ре­ля из-за объ­яв­ле­ния этого пе­ри­о­да нера­бо­чим (Указы Пре­зи­ден­та от 25.03.2020 N 206от 02.04.2020 N 239), этот пе­ри­од дол­жен быть опла­чен. Вах­то­ви­ку по­ло­же­но воз­на­граж­де­ние за ука­зан­ные нера­бо­чие дни, раз­мер ко­то­ро­го ра­бо­то­да­тель дол­жен опре­де­лить в ло­каль­ном нор­ма­тив­ном акте (Пись­мо Мин­тр­у­да от 26.03.2020 N 14-4/10/П-2696).

Как оплачивать работу вахтовиков в апреле

Если же ор­га­ни­за­ция про­дол­жа­ет ра­бо­ту в конце марта – ап­ре­ле 2020 г., по­сколь­ку она упо­мя­ну­та в Указе Пре­зи­ден­та, как про­дол­жа­ю­щая ра­бо­ту, вах­то­ви­кам вы­пла­чи­ва­ет­ся обыч­ное воз­на­граж­де­ние, а не по­вы­шен­ное. По­сколь­ку по­вы­шен­ная опла­та по­ло­же­на толь­ко за труд в вы­ход­ные и нера­бо­чие празд­нич­ные дни (Пись­мо Мин­тр­у­да от 26.03.2020 N 14-4/10/П-2696). Вме­сте с тем, ра­бо­то­да­тель по сво­е­му усмот­ре­нию может уста­но­вить вах­то­ви­ку по­вы­шен­ную опла­ту в ука­зан­ный пе­ри­од.

Продление вахты из-за коронавируса

Еще один во­прос, ко­то­рый воз­ни­ка­ет при вах­то­вом ме­то­де ра­бо­ты, это про­дле­ние вахты ра­бо­та­ю­щим со­труд­ни­кам в си­ту­а­ции, когда смен­ный пер­со­нал не имеет воз­мож­но­сти при­быть к на­ча­лу своей смены. На­при­мер, из-за бо­лез­ни со­труд­ни­ка из смен­но­го пер­со­на­ла или из-за транс­порт­ных про­блем. Так вот Мин­тр­уд пред­ла­га­ет в таких ис­клю­чи­тель­ных слу­ча­ях уве­ли­чить мак­си­маль­ную про­дол­жи­тель­ность вахты до 6 ме­ся­цев. Но, без­услов­но, лишь при со­гла­сии ра­бот­ни­ка на про­дле­ние вахты. При этом про­дол­жи­тель­ность еже­днев­ной смены, про­дол­жи­тель­ность меж­ду­смен­но­го от­ды­ха ра­бот­ни­ков и число дней еже­не­дель­но­го от­ды­ха долж­но остать­ся без из­ме­не­ний. Такое про­дле­ние вахты поз­во­лит не оста­нав­ли­вать про­из­вод­ство в слу­чае вы­яв­ле­ния ко­ро­на­ви­ру­са у смен­но­го ра­бот­ни­ка.

Пока это лишь пред­ло­жен­ный Мин­тр­у­дом про­ект по­ста­нов­ле­ния.

Кста­ти, тем же про­ек­том по­ста­нов­ле­ния Мин­тр­у­да пред­ла­га­ет­ся сле­ду­ю­щее нов­ше­ство – вве­де­ние об­сер­ва­ции перед на­ча­лом вахты. Пе­ри­од об­сер­ва­ции будет опла­чи­вать­ся не ниже днев­ной та­риф­ной став­ки за день об­сер­ва­ции. После об­сер­ва­ции, если за­бо­ле­ва­ние вы­яв­ле­но не будет, смен­ный ра­бот­ник будет до­пу­щен к ра­бо­те.

Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика