Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
7
8
9
14
15
16
21
22
26
27
28
29
30
31
     

22.07.2019

Важные новости для юриста за неделю с 15 по 19 июля

На минувшей неделе мы рассказали о разъяснениях Пленума ВС РФ о новых судах и реформе процесса. Был опубликован закон с поправками к АПК РФ и ГПК РФ о групповых исках. Для компаний приготовили новые штрафы. Подробнее об этих и других изменениях читайте в нашем обзоре.

Новые суды и реформа процесса

Пленум ВС РФ объяснил, что нужно будет учесть юристам, когда заработают новые суды общей юрисдикции. Рассмотрены, в частности, вопросы подсудности, образования ведущих дело представителей, содержания иска, обжалования. Подробнее в нашем обзоре.

Групповые иски

С 1 октября в ГПК РФ появится новая глава о групповых исках, а АПК РФ, который уже их допускает, претерпит изменения. Например, в арбитражном процессе появится новое лицо — тот, кому поручено вести дело. Подробнее в нашем обзоре.

Ответственность

С ноября за нарушение режима труда и отдыха водителей будут наказывать по-новому. Изменения коснутся не только профессиональных перевозчиков, но и компаний, которые используют транспорт для собственных нужд. Подробнее в нашей новости.

Цифровые инновации

Юрлица, разрабатывающие цифровые технологии, могут получить возможность не применять НПА, затрудняющие внедрение инноваций. Это позволит сокращать издержки и время внедрения инновационных продуктов, снижать юридические риски, ускорять вывод новых решений на рынок, быстро отсеивать нерабочие бизнес-модели. Подробнее в нашей новости.

Права потребителей

Даже если штраф за невыполнение требований потребителя несоразмерен последствиям, добиться его уменьшения в суде не получится. Такую поправку готовят в Госдуме. Ее стоит учесть, например, продавцам и импортерам. Подробнее в нашей новости.

© 2010-2017 КонсультантПлюс Архангельск
Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика