Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары


25.04.2022

Важные новости для юриста за неделю с 18 по 22 апреля

Банкам запретят взимать с клиентов повышенные комиссии. Взысканные в гражданском процессе суммы проиндексируют по обновленной статье. В Законе о защите прав потребителей появятся недопустимые условия договора. Подробнее читайте в нашем обзоре.

См. материал о новых антикризисных мерах 2022 года.

Кредитные организации

Банкам нельзя с 1 июля требовать от компаний, ИП и физлиц повышенные комиссии за денежные переводы, связанные с изменением или расторжением, в частности, договора банковского счета. Комиссии не должны быть больше платежей за аналогичные операции при других условиях. Подробнее в нашей новости.

Гражданский процесс

Для индексации денег, присужденных в гражданском процессе, суд должен применять официальную статистику об индексе потребительских цен с сайта Росстата. 27 апреля такие правила появятся в статье ГПК РФ об индексации. Подробнее в нашей новости.

Торговля

Планируют переработать ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Добавят список недопустимых условий договора, которые ущемляют права потребителей, определят новые обязанности и ограничения для продавцов. Проект приняли в третьем чтении. Подробнее в нашей новости.

Отопление

Минстрой предлагает оплачивать тепло только в течение отопительного периода. Планируется, что на такую схему перейдут все регионы, кроме Москвы. Проект вынесли на публичное обсуждение. Подробнее в нашей новости.



Важные новости для юриста за неделю с 18 по 22 апреля
© КонсультантПлюс, 1997-2022

Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика