Федеральное законодательство
Главная книга
Бюллетень

Семинары

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
4
5
10
11
12
13
18
19
20
25
26
27
  
  • Вебинар «Легализация бизнеса: как уйти от однодневок и «черного нала». Переход от «черных» и «серых» схем к «белым» и «свето-серым»

Вебинар «Легализация бизнеса: как уйти от однодневок и «черного нала». Переход от «черных» и «серых» схем к «белым» и «свето-серым»

30 августа 2018
Четверг 10.00-13.00
Подключение на рабочем месте
Подать заявку на вебинар
Подать заявку на семинар могут только клиенты Регионального центра КонсультантПлюс, зарегистрированные на сайте и имеющие код доступа.

Для получения кода доступа обратитесь к специалисту, обслуживающему Вашу организацию

«Легализация бизнеса: как уйти от однодневок и «черного нала».  Переход от «черных» и «серых» схем к «белым» и «свето-серым» 

Лектор Кузьминых Артем Павлович -

Управляющий партнер консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Автор более 50 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных журналов. 

 Вебинар для главного бухгалтера, финансового менеджера, специалиста по налогообложению, аудитора 

         Содержание 

1. Причины, по которым бизнес все еще может работать нелегально«Черные», «серые», «белые» схемы и их «оттенки». Проблема «электронного НДС» в налоговых схемах. Автоматическое выявление всех цепочек перепродажи товаров (работ, услуг), включающих компании-однодневки на любом этапе. Как это может отразиться на включённые в эти цепочки «белые» компании. Риск признания их «получателями необоснованной налоговой выгоды» («выгодоприобретателями» схемы). АСК НДС-2, АИС «Налог-3» и можно ли их обойти. Концепция «сомнительной (налоговой) задолженности» и ужесточение налогового администрирования НДС.


2. Есть ли альтернатива «серым» схемам, дающая тот же результат, но без однодневок? «Светло-серые» схемы без фирм-однодневок:

  • «элитная однодневка», «кающийся директор» и «недоимщик-банкрот»;
  • агент не может удержать НДС при выплате дохода принципалу-нерезиденту.

3. Способы ухода от «фирм-однодневок»:

  • перевод всех или части оборотов на специальный налоговый режим или иного неплательщика НДС. Условия применения – наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание «безНДСных» доходов). «Биржа НДС»;
  • «рокировка» налоговой нагрузки: вместо воровства НДС – законная оптимизация (в т.ч. отсрочка) и избежание переплат всех других налогов. Примеры переплат налога на прибыль и НДС в группе компаний и способы их избежания. Перераспределение расходов от субъектов ЕНВД, патентной системы и УСН 6% в пользу субъектов ОСН и УСН 15%.

3.1. Оптимизация налога на прибыль через затратные механизмы от низконалоговых субъектов:

  • субъекты специальных налоговых режимов – ЕНВД, УСН, патентная система, субъекты УСН из «низконалоговых» регионов, а также простое товарищество с их участием, субъекты «налоговых каникул»;
  • офшоры или связанные с ними компании-нерезиденты из респектабельных юрисдикций;
  • прочие варианты: ИП на общей системе, физлица в разовых сделках, «инвалидные» структуры, налогоплательщики, имеющие убытки и/или переплату НДС, в т.ч. искусственно созданные, резиденты ОЭЗ, СЭЗ, ТОСЭР.

3.2. Способы и условия переноса налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на низконалоговые субъекты:

  • перенос на них части оборотов основного бизнеса;
  • механизм трансфертных цен. Антитрансфертное законодательство, способы ухода от контроля за сделками, грамотное обоснование трансфертных цен;
  • «затратные механизмы»: нефиктивные услуги, работы; выплата процентов по долговым обязательствам; страхование реальных рисков в «несхемных» страховых компаниях; платежи за использование и обслуживание объектов основных средств и нематериальных активов, в т.ч. лицензионные и франчайзинговые; плата за залог или поручительство, делькредере; штрафные санкции, возмещение убытков и потерь; платежи за увеличенный срок и/или объем гарантийных обязательств;
  • посреднические договоры;
  • простое товарищество.

4. Риски традиционной «обналички» и способы ухода от нее.
5. Легализация «черной» зарплаты

 Продолжительность семинара - 3 часа.

         Запись на участие в вебинаре по тел. 63-58-34 (или через специалиста по обслуживанию СПС КонсультантПлюс в вашей организации)



Версия для печати
© 2010-2017 КонсультантПлюс Архангельск
Создание сайта LunaCraft
Яндекс.Метрика